党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 学习园地
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例

     (中共中央1996年3月18日印发)

          第一章 总则

      第一条 为了加强和改善党对普通高等学校(以下简称高等学校)的领导,加强高等学校党的建设,办好有中国特色的社会主义大学,根据《中国共产党章程》和高等学校的实际情况,制定本条例。
      第二条 高等学校的党组织必须以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。 
      第三条 高等学校实行党委领导下的校长负责制。校党委统一领导学校工作,支持校长按照《中华人民共和国教育法》的规定积极主动、独立负责地开展工作,保证教学、科研、行政管理等各项任务的完成。

         第二章 党组织的设置

      第四条 高等学校设立党的基层委员会(以下简称党的委员会)。党的委员会由党员大会或党员代表大会选举产生,任期四年。党的委员会对党员大会或党员代表大会负责并报告工作。
      第五条 规模较大、党员人数较多的学校,根据工作需要,经上级党组织批准,党的委员会可设立常务委员会。常务委员会由党的 
      委员会全体会议选举产生,对党的委员会负责并报告工作。
      设常务委员会的党的委员会每学期至少召开一次委员会全体会议,如遇重大问题可随时召开。
       合作伙伴湖南人才网,长沙人才网,湖南招聘网,长沙招聘网 株洲人才网,株洲人才,株洲招聘网,湖南株洲人才网,株洲人才招聘网 湘潭人才网,湘潭人才,湘潭招聘网,湖南湘潭人才网,湘潭人才招聘网 合作伙伴岳阳人才网,岳阳招聘,岳阳招聘信息网 合作伙伴:株洲人才网,株洲招聘网 合作伙伴:益阳人才网,益阳招聘,益阳招聘网,益阳人才招聘网 衡阳人才网,衡阳人才,衡阳招聘网,衡阳人才招聘网,衡阳招聘 合作伙伴:常德人才网,常德招聘,常德招聘网,常德人才招聘网 邵阳人才网 ,邵阳人才,邵阳招聘网,邵阳人才招聘网,邵阳招聘 合作伙伴:长沙二手网,湖南二手网,二手网 服务器维修 服务器维修 苹果数据恢复 U盘数据恢复 硬盘数据恢复 硬盘数据恢复 服务器数据恢复 RAID数据恢复 笔记本维修 服务器数据恢复 服务器维修 硬盘数据恢复

     第六条 高等学校设立党的基层纪律检查委员会(以下简称党的纪律检查委员会)。党的纪律检查委员会由党员大会或党员代表大会选举产生。
      第七条 党的委员会应本着精干、高效和有利于加强党的建设的原则,设立办公室、组织部、宣传部等工作机构,配备必要的工作人员,包括配备一定数量的组织员。
      第八条 党员50人以上的系级单位成立党的总支部。党员不足50人的系级单位,根据工作需要,经校党委批准,也可以成立党的总支部。党的总支部委员会由党员大会选举产生,任期三年。党的总支部应配备必要的专职党务工作人员。