党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 学习园地
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 江苏省高等学校院(系)党组织工作暂行规定

    一、总 则
      第一条 为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中华人民共和国高等教育法》,进一步明确我省高等学校所属专业学院(系)党组织的工作职责,完善工作制度,建立适应工作需要的运行机制,保证学校中心工作的完成,特制定本规定。
      第二条 高等学校的院(系)党组织要以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,紧密围绕学校和院(系)中心任务创造性地开展工作,保证和促进党的建设和教学、科研、社会服务等各项工作的顺利完成。
      第三条 高等学校院(系)工作由院(系)党组织和行政共同负责。
      第四条 院(系)党组织工作的目标是:建设一个认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委、行政的决策,懂业务,善管理,团结协作,清正廉洁,开拓进取的领导班子;带出一支高素质的党员队伍、教职工队伍和学生骨干队伍;形成一个适应高校 改革和发展需要,与人才培界、科字研究、社会服务紧密结合,保证院(系)党组织政治核心作用发挥的工作机制和工作制度。
    二、党组织的设置
      第五条 党员人数超过l 00人的院(系),应当成立委员会。党员人数接近l 00人的,根据工作需要,经校党委批准,也可以成立党的委员会。院(系)党的委员会由党员大会选举产生,任期四年。党的委员会由5-7人组成,设书记1人,副书1-2人,以及组织、宣传、纪检等委员。设党的委员会的院(系),不再下设党的总支部委员会。
      第六条 党员人数超过50人的院(系),应当成立党部委员会。党的总支部委员会由党员大会选举产生,任期三年。党的总支部委员会由3-5人组成,设书记、副书记各1人。承担一定规模学生培养任务、党员人数不足50人的院(系),根据工作需要,经校党委批准,也可以成立党的总支部委员会,委员会设书记1人,必要时也可设副书记1人。
    三、党组织的职责
      第七条 保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本单位的贯彻执行。
        合作伙伴湖南人才网,长沙人才网,湖南招聘网,长沙招聘网 株洲人才网,株洲人才,株洲招聘网,湖南株洲人才网,株洲人才招聘网 湘潭人才网,湘潭人才,湘潭招聘网,湖南湘潭人才网,湘潭人才招聘网 合作伙伴岳阳人才网,岳阳招聘,岳阳招聘信息网 合作伙伴:株洲人才网,株洲招聘网 合作伙伴:益阳人才网,益阳招聘,益阳招聘网,益阳人才招聘网 衡阳人才网,衡阳人才,衡阳招聘网,衡阳人才招聘网,衡阳招聘 合作伙伴:常德人才网,常德招聘,常德招聘网,常德人才招聘网 邵阳人才网 ,邵阳人才,邵阳招聘网,邵阳人才招聘网,邵阳招聘 合作伙伴:长沙二手网,湖南二手网,二手网 服务器维修 服务器维修 苹果数据恢复 U盘数据恢复 硬盘数据恢复 硬盘数据恢复 服务器数据恢复 RAID数据恢复 笔记本维修 服务器数据恢复 服务器维修 硬盘数据恢复

    第八条 参与讨论和决定本单位教学、科研和行政管理等工作中的重要事项,支持行政负责人在其职责范围内独立负责地开 展工作。