党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 学习园地
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 苏州科技学院党组织建设工作考核任务分解表(总支、支部部分)

    一级指标
    二级指标
    考核内容
    评分标准
    卷宗表现
    协办
    单位
    二、院(系)党组织建设260分(M2)
    组织建设30分(2—2)
    院(系)总支(党委)设置合理,配备必要的专兼职党务工作人员。按时换届,工作制度健全,定期召开委员会会议,交流思想,研究工作。
    30分
    合作伙伴湖南人才网,长沙人才网,湖南招聘网,长沙招聘网 株洲人才网,株洲人才,株洲招聘网,湖南株洲人才网,株洲人才招聘网 湘潭人才网,湘潭人才,湘潭招聘网,湖南湘潭人才网,湘潭人才招聘网 合作伙伴岳阳人才网,岳阳招聘,岳阳招聘信息网 合作伙伴:株洲人才网,株洲招聘网 合作伙伴:益阳人才网,益阳招聘,益阳招聘网,益阳人才招聘网 衡阳人才网,衡阳人才,衡阳招聘网,衡阳人才招聘网,衡阳招聘 合作伙伴:常德人才网,常德招聘,常德招聘网,常德人才招聘网 邵阳人才网 ,邵阳人才,邵阳招聘网,邵阳人才招聘网,邵阳招聘 合作伙伴:长沙二手网,湖南二手网,二手网 服务器维修 服务器维修 苹果数据恢复 U盘数据恢复 硬盘数据恢复 硬盘数据恢复 服务器数据恢复 RAID数据恢复 笔记本维修 服务器数据恢复 服务器维修 硬盘数据恢复
     
    设置不合理扣10分;除书记、委员外,无党务工作人员扣5分;不按时换届扣10分。
    78-2、系部党组织组成人员及党务工作人员情况;
    79、总支委员会、支部委员会会议记录,有关系部召开党员大会的全套材料;
    组织部
    运行机制60分(2—3)
    院(系)党政联席会议制度健全,努力形成院(系)党政共同负责的运行机制。书记和院长(系主任)配合默契,保证和促进各项任务的完成。
    30分
    没有实行党政共同负责的扣10分;党政分工不合作的扣10分;党政联席会议制度不健全、执行的扣10分。
    80、系部党政联席会议制度,议事规则,党政联席会议记录,系部党政共同负责的有关制度规定,党政共同负责制运行情况总结;
    81、系部党政领导分工情况,加强系部领导班子自身建设的措施及总结交流材料;
     
    会同行政领导一起做好本单位行政干部的选拔任用、培养、考察以及学生辅导员、班主任的配备、管理工作。党政共同负责,加强精神文明建设,关心离退休教职工的思想和生活。院(系)秩序良好。
    30分
    视考核情况酌情给分。
    82、系部科级干部情况,辅导员、班主任配备情况,考核文件、考核结果及相关文件;
    83、开展敬老活动情况,看望慰问的名单与时间一览表,新闻报道;
    84、开展校园文化活动的有关材料,新闻报道;
    85、系部加强作风建设情况,新闻报道;
     
    领导班子建设80分(2—4)
    认真贯彻执行党的路线方针政策。及时传达中央、省委的有关文件和重要会议精神。重视领导班子思想理论建设。中心组学习有计划,每月不少于1-2次或每年集中学习不少于10天,按时完成上级指派的脱产学习任务。
    20分
    无学习计划扣10分;计划执行不好扣5分;未完成上级指派的学习任务扣5分。
    86、中心组学习制度、学习计划、学习记录、学习总结;
    87、按规定派员参加脱产学习的情况;
     
    党政领导班子成员的年龄、知识、专业等结构合理。配合组织部门共同做好本单位后备干部的选拔、培养工作。
    20分
    视考核情况酌情给分。
    88、系部党政领导干部名册、结构情况,系部后备干部选拔、培养档案;
    组织部

     

     


    一级指标
    二级指标
    考核内容
    评分标准
    卷宗表现
    协办
    单位
    二、院(系)党组织建设260分(M2)
    领导班子建设80分(2—4)
    重视领导班子作风建设。有勤政廉洁、监督制约的规定和措施,并严格执行。
    20分
    无规定和措施扣10分;开拓创新意识不强扣5—10分。
    89、系部党风廉政建设的材料,接受党风廉政建设专题考核的有关材料,进一步改进的措施和落实情况;
    纪监审办
    领导班子成员爱岗敬业,团结协作,深入实际,开拓进取。
    90-2、班子成员年度考核结果;民主生活会记录;反映班子爱岗敬业,团结协作,深入实际,开拓进取的相关材料。
     
    认真贯彻民主集中制。有健全的议事规则。定期召开院(系)党委会(党总支部委员会会议),讨论决定党建工作。
    20分
    无议事规则扣10分;不定期召开党委会扣10分。
    91、系部党政议事规则,党政联席会议记录,委员会会议记录;
     
    作用发挥40分(2—5)
    院(系)党组织认真执行党的路线、方针、政策和校党委、行政的决策,严格履行工作职责,保证学校交办的任务和院(系)教学、科研、行政管理等各项工作顺利完成。发挥了政治核心和保证监督作用。
    20分
    视考核情况酌情给分。
    92、系部发展规划、年度工作计划和总结;
    93、系部党组织年度工作目标及完成情况;
     
    院(系)党组织加强思想政治工作,不断增强思想政治工作的实效,认真做好民主党派和党外知识分子工作,重视研究本部门工会、共青团、学生会等群众组织工作中的重大问题。
    20分
    思想政治教育实效不明显扣5—10分;未按规定专门研究工会、共青团工作扣5分;统战、工会、共青团、学生会工作实效不明显扣5分。
    94、党员、教职工和学生的理论学习计划、记录、总结;
    95、“三育人”情况、经验总结和交流材料;
    96、工会、团委和学生会召开代表大会的材料、日常活动记录、计划与总结;
    97、领导联系党外人士、高知的情况;
    98、关心特困生、帮助职工解困等情况;
     

     


     

     

    一级指标
    二级指标
    考核内容
    评分标准
    卷宗表现
    协办
    单位
    三、党支部建设160分(M3)
    领导重视60分(3—1)
    各级领导经常了解基层党支部情况,针对不同时期党支部存在的问题进行专题研究。建立了党支部建设目标责任制,实行分类指导,考核、检查措施得力。党支部书记待遇落实。
    30分
    未进行专题研究扣10分;无目标责任制扣10分;党支部书记待遇不落实扣10分。
    99-2、各级领导深入党支部调研的材料,系部领导班子成员联系教研室、联系党支部的情况,专题研究支部工作,加强党支部建设的制度规定;
    100、党支部建设目标责任制、建设考核、总结评比等材料;
    101、落实党支部书记待遇的材料,党支部书记培训材料,经验交流材料和获奖情况;
    组织部
    党支部建立在最基层的实体单位上,组织健全,设置合理;党支部书记思想政治素质好,委员分工明确,工作到位。每两年对党支部委员会进行改选。
    30分
    设置不合理、分工不明确扣10—20分;未及时改选扣10分。
    102、党支部设置情况及党员名册,党支部委员分工情况,党支部书记名单及基本情况,党支部换届选举的有关材料;
     
    工作规范60分(3—2)
    党支部工作有明确的思路。党支部能参与讨论本单位、本部门的重要问题;认真开展组织活动,内容丰富,质量不断提高。
    30分
    工作思路不清扣10—15分;参与重大问题决策不够扣10—15分。
    103、党支部工作计划、总结,党支部工作记录簿,党支部活动资料,党支部参与本单位重大问题决策的情况;
    104、党支部开展主题党日活动的材料;
     
    认真落实“三会一课”制度、民主生活会制度、请示汇报制度、报告工作制度、联系群众制度等。
    30分
    制度不健全扣10—15分;制度落实不够扣10—15分。
    105、“三会一课”制度落实情况,民主生活会制度、请示汇报制度、报告工作制度、联系群众制度等落实情况,召开民主生活会的记录;
     
    作用发挥40分(3—3)
    坚决执行党的路线方针政策,保证本单位所承担的各项任务的完成,在教学、科研等工作中发挥战斗堡垒作用;加强对党员的教育、管理,充分发挥党员的先锋模范作用;密切联系群众,做好思想政治工作,增强党组织的凝聚力。
    40分
    视考核情况酌情给分。
    106、系部党政工作要点及总结,党支部工作计划及总结;
    107、民主评议党员文件、材料、统计表及工作总结;
    108、党员教工教学工作量、科研项目、科研经费的统计表以及其占单位的比例,党员班主任工作情况,党员教工在学科建设中的作用、在科技产业中的作用发挥情况;
     

      
     
     


    一级指标
    二级指标
    考核内容
    评分标准
    卷宗表现
    协办
    单位
    四、党员教育管理发展工作200分(M4)
    党员教育50分(4—1)
    党委重视并定期研究党员教育工作,制定切实可行的党员教育计划;创新党员教育内容和形式,党员教育活动针对性强,效果好,每年至少开展一次以增强党风党性锻炼为主要内容的主题教育活动。
    30分
    无计划扣10分;内容和形式无创新扣5分;未搞主题教育扣10分;其他酌情给分。
    109-2、总支、支部党员教育规划、计划,党支部开展主题党日活动情况,党政工作要点,委员会会议记录;
    110-2、总支、支部开展党风廉政教育的材料;
    纪 监审办
    宣传部
    校党 校
    组织部
    充分发挥党校教育阵地和电化教育手段在党员教育中的作用。每年组织观看1—2部党员电教片。
    20分
    党校培训工作未开展的扣10分;未观看电教片扣5—10分;其他酌情给分。
    111-2、阵地建设情况,电化教育的设施、场地,观看的电教片名称;
     
    重视党建工作进网络。
    112-2、系党建工作网站建设、使用及维护更新情况;
     
     
    党员管理40分(4—2)
    党内组织生活制度健全,管理规范。
    加强党员目标管理,坚持民主评议党员制度,及时接转组织关系,按时足额交纳党费。
    加强对流动党员的管理。
    40分
    制度不健全、管理不规范扣10—15分;未开展民主评议党员扣10分;其他酌情给分。
    113-2、坚持组织生活制度情况,民主评议党员情况;
    114-2、接转组织关系的情况,党费交纳情况,党费证使用情况,党费检查有关材料;
    115-2、流动党员管理的规定和做法;
     
    党员发展50分(4—3)
    发展党员工作有计划,重点突出,重视在青年知识分子特别是学科带头人和优秀大学生、研究生中发展党员工作。发展党员工作制度健全。程序规范,手续完备,坚持发展党员公示制度,新党员质量高。党员领导每位联系1-2名中青年骨干教师、学科带头人中的发展对象。
    50分
    无计划、计划执行不好扣10—20分;发展重点不突出扣10分;制度不健全、程序不规范、发展党员不公示扣10—20分;未实行联系制度的扣10分。(本指标扣满50分止)
    116、发展党员工作规程(发展制度、发展计划、发展程序及相关材料),新党员发展数量,新党员质量情况;
    117-2、党员领导每位联系1—2名中青年骨干教师、学科带头人中的发展对象情况;
    118、执行积极分子联谊制度、开展联谊活动的情况;
    119、一套或几套比较完整的党员发展个体材料;
    组织部
    积极分子队伍建设40分(4—3)
    加强入党积极分子队伍建设,做到有计划、有布置、有考核。充分利用校、院(系)党校对积极分子进行系统培训和教育。
    40分
    无积极分子队伍扣10分;无规划、不考核的扣10分;对积极分子不培训、培训时间不达到要求的扣10分;未实行“推优”的扣10分。
    120、入党积极分子名册,考察表;
     
    121-2、利用青共校、分党校对积极分子进行系统培训和教育材料;
    分党校
    团委
    切实加强共青团“推优”工作。
    122、执行“推优”制度的有关材料;
    院团委