党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 学习园地
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》内容提纲

    六、健全组织领导体系
    16、完善领导体制和工作机制。各地要高度重视大学生党员队伍建设,组织部门要充分发挥牵头协调和组织指导的作用。各高校党委要把深入实施大学生党员素质工程纳入学校总体工作布局,建立健全党委统一领导,组织部门牵头协调、具体指导,学生工作部门和团委齐抓共管、协调配合,院(系)党组织贯彻落实的领导体制和工作机制。各高校党委书记要带头落实党建工作责任制,切实履行第一责任人职责,坚持书记抓、抓书记,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
    17、加大政策保障力度。把党务工作队伍纳入学校人才队伍建设总体规划,创造工作条件,落实人员编制和待遇,完善激励措施,建立一支以专职为骨干、专兼职结合的组织员队伍。加强对党校、党员活动室、党建网站、各类实践基地等阵地建设,为基层党组织开展活动提供必要的场所和设备。
    18、强化督查考核。建立大学生党员素质工程目标管理和督查考核制度,研究制定考评指标体系,并将考核结果做为高校领导班子抓党建工作考核的重要内容。省委组织部、省委教育工委定期派出督查组深入高校检查,适时组织高校互比互查,每两年进行一次考核,评比表彰先进集体和个人。注重总结推广工作中涌现的新鲜经验和特色做法,及时宣传报道取得的成效和先进典型,为大学生党员素质工程深入开展营造良好氛围。