您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 校工会召开2013年工会干部培训会

2013年11月28日下午,我校工会干部培训会在行政楼一楼报告厅召开。全校专、兼职工会干部参加了培训。
        公管学院丁宪浩教授应邀做了一场关于十八届三中全会的精彩讲座。丁教授通过回顾三十年来召开的数届三中全会,指出三中全会传达了新一届政府的施政纲领,具有重要意义。随后,他从十八届三中全会的三个文件入讲,揭示了文件的基本精神与核心内容就是全面深化改革,分析了我国新时期的改革将具有的特点、改革的目标、出发点和落脚点、方向与重点。丁教授的讲座结合具体案例与苏州的实际,使参会工会干部对党和国家新时期的大政方针有了更为深刻与鲜活的认识。
        工会副主席尤来菊简要讲述了中国工会十六大的精神以及习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话的内容,阐述了新时期、新形势对工会工作的新要求。

会上,工会主席马晓燕就近期工作进行了部署,要求广大工会干部按时做好学校年鉴材料、困难职工摸底调查、文明和谐家庭评选等报送工作,做好大病互助基金补助及教职工入会的宣传和统计工作,积极准备工会特色工作经验交流活动,在单位党组织的领导下做好二级教代会的筹备和组织工作。

gonghui1.jpg