党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院工会开展“震泽古镇游览”三八节专题活动收效显著

    1.jpg

     

    阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念“三八”国际劳动妇女节这一具有历史意义的节日,丰富女职工的业余文化生活,让全体女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我院工会于2017年4月9日组织了“震泽古镇游览”活动。
    活动首先在导游的带领下,全体女职工游览了拥有二千多年历史,也是中国著名的蚕丝之乡,古称“吴头越尾”、吴江的“西大门”的震泽古镇。通过游览,古镇的景观风貌、历史人文以及发展演变不仅丰富了大家的知识,也成为相关专业授课的良好资料。
    随后,在震泽千亩优质桑园和太湖雪蚕桑文化园中,大家又参观了蚕桑丝绸文化、蚕的一生,身临其境体验了传统现代制丝工艺、抽丝剥绵、扎染刺绣等,零距离体系蚕桑之美。
    在游览过程中,工会还以本次震泽古镇游`为主题,组织大家自行拍摄了许多体现震泽风貌、情感以及发展的照片,一方面为本次活动留下美好记忆,同时也为日后工会专题摄影比赛的开展留下了广泛的素材。
    本次活动,既有效地增强了教职工间的情感交流,又增强了学院的凝聚力和向心力,也获得了大家的一直好评。