党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院教职工赴太仓参观考察新农村建设

    1 第一党支部.jpg2 第一党支部.jpg

    3 农庄.jpg4 古镇合影.jpg

    为感受苏州市“特色鲜明、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”的新农村建设,建筑与城市规划学院分工会于20171119日组织我院教职工赴太仓进行参观考察。此次活动主要参观考察了三个地方:璜泾镇的“太仓第一个党支部纪念馆”、沙溪镇半径村和沙溪古镇。

    位于太仓璜泾镇杨漕村,是苏州市特色田园乡村首批试点,也是太仓第一个党支部诞生地,是重要的爱国主义教育基地。通过参观考察,不仅使广大教职工感受到了美丽的田园风光,也让大家接受了一次生动的革命历史教育。半泾村位于沙溪镇西首,通过美丽乡村建设,发展乡村旅游,使农民收入大幅增加,走上了真正富民的道路。通过对半泾村的参观考察,我院教职工深深感受到现代农业与乡村旅游结合是乡村振兴的重要策略之一。由于半泾村靠近沙溪古镇,在新农村建设参观考察之余,我院教职工也领略了沙溪古镇的风貌特色。

    一天的参观考察,时间虽短但大家收获满满。在此次活动中,我院教职工不仅看到了新农村建设的成果,感受到了乡村振兴的魅力,也在交流过程中增进了感情,加深了友谊。