党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院成功召开第三届第一次教职工代表大会

    IMG_9011.JPG IMG_9034.JPG

    为充分体现我院教职工的主人翁地位,有力保障我院教职工的民主权利和合法权益,进一步激发教职工的工作积极性,推动学院继续稳步快速发展,2018年1月21日下午,建筑与城市规划学院第三届第一次教职工代表大会在系馆二楼报告厅召开。这是党的十九大胜利召开以来,我院召开的第一次教职工代表大会。
    本次教代会共有43名代表出席会议。学院党支部书记王雨村主持会议,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记、副校长田晓明出席并讲话。夏健院长作了题为《凝教学特色,聚科研动能,攀学科高原》的工作报告,报告从学院状态、经费使用、状态分析、2018年重点工作等方面,对过去一年的工作进行了回顾,并就今后的发展蓝图和工作核心进行了部署。郑皓副院长就《建筑与城市规划学院教代会工作实施细则(讨论稿)》等文件做了说明。
    会议分组讨论阶段,教职工代表们对学院工作报告充分发表了自己的意见,大家一致认为学院工作报告详实地总结了我院2017年的各项工作,对新的一年中学院各项工作做出了周密的规划和部署,讲求实效,符合院情。代表们认真讨论、审议了《建筑与城市规划学院教代会工作实施细则(讨论稿)》《建筑与城市规划学院院务公开实施办法(讨论稿)》《建筑与城市规划学院教职工考勤管理细则(讨论稿)》。
    代表分组讨论审议并一致通过了夏院长所作的学院工作报告,并表决通过了《建筑与城市规划学院教代会工作实施细则》、《建筑与城市规划学院院务公开实施办法》、《建筑与城市规划学院教职工考勤管理细则》等关系到教职工切身利益的规章制度,选举出以王雨村同志为主任、曹恒德同志为副主任兼秘书长的第三届教代会执行委员会。最后,王雨村书记致闭幕词,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。
    本次教代会务实高效、内容丰富、安排紧凑,圆满完成大会既定的各项议程。大会充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,全面提高了学院的民主管理水平。与会代表们一致表示,要在学院党政领导班子的带领下,全院上下凝心聚力,踏实工作,为完成大会提出的发展目标和各项任务而不懈努力!