党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 不忘初心忆党史,身体力行学乡建——我院教职工赴浙江省长兴县参观调研

        为进一步强化苏州市2018年基层党组织建设体检工作成果,我院分工会于11月17日组织教职工赴浙江省湖州市长兴县参观调研。
        学院教职工首先怀着激动的心情,来到位于长兴县的新四军苏浙军区纪念馆,以该纪念馆为代表的新四军苏浙军区革命旧址群,被誉为“江南小延安”,是重要的全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。在坐落于新四军苏浙军区一纵队司令部旧址的纪念馆中,教职工们认真观看了展现以粟裕将军为代表的新四军亲民、守纪作风的图文资料和实物展示,为新四军的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律而深深感动。
        随后,教职工们参观考察了长兴县的特色乡村建设。长兴八都岕古银杏长廊被誉为“世界银杏的故乡”,3万余株原生银杏树绵延十余公里,当地整合优势资源,以银杏产业为核心,促进乡村建设和乡村旅游发展,打造出充满原生态自然之美和质朴乡土人文魅力的特色乡村。教职工们都被灿烂的金秋美景打动,纷纷驻足留影。
        通过此次活动,教职工们回味峥嵘岁月,追忆革命先烈,更加坚定了大家对党、对祖国的了解与热爱,也体会到和平年代的来之不易,要倍加珍惜今天的幸福生活。教职工们更纷纷表示,将在今后的教学、科研工作中,进一步发扬求真务实、锐意进取的精神,为高等教育发展作出新的更大的贡献!
    01.jpg