党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 感受乡村振兴成就,品味传统农耕文化—我院教职工赴张家港市永联村参观

        为深入学习贯彻党的十九大精神,激励全体教职工以更加饱满的热情投入到教学、科研工作中,我院分工会于4月15日组织教职工赴张家港市永联村参观学习,进行乡村振兴典型案例调研。
        永联村位于张家港市南丰镇,是我国农村工业化、农业现代化、农村城镇化三者联动发展的突出案例,素有“华夏第一钢村”、“江苏省百佳生态村”、“全国农业旅游示范点”的美誉。通过参观永联村展示馆,我院教职工们了解了永联村人如何在基层党组织的带领下,把长江边新围垦的贫瘠土地建设成苏南地区面积最大,人口最多,经济实力最强的行政村之一,从鲜活的案例中感受到改革开放三十年给中国带来的翻天覆地的变化。随后,教职工一行还参观了农耕文化园,体验了传统文化与地方民俗的丰富内涵和无穷魅力。
        参观调研结束后,参加活动的教职工纷纷表示,此次永联村之行收获颇多,永联村优美的田园风光,合理的产业结构,给大家留下了极其深刻的印象,让大家更清晰地看到了中国广大农村的发展方向,让实现全面建成小康社会的“中国梦”近在眼前!

     

    20180415张家港永联村参观.jpg