党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 建筑城规学院预备党员转正答辩大会顺利召开

    IMG_5039.JPGIMG_5048.JPG
    IMG_5054.JPGIMG_5059.JPG

    为加强大学生党员管理,强化大学生党员责任意识,促进大学生党员发挥先锋模范作用,建筑城规学院党委根据 《苏州科技学院大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》于2013年12月11日在建筑系馆一楼会议室开展了预备党员转正答辩大会。学院党委副书记孟庆艳老师担任答辩小组组长,答辩小组成员有学院副院长赵书杰老师、教师党员刘芊老师、党建指导员张铮老师和学生党支部书记沈斐同学。除答辩的6名预备党员之外,党员、入党积极分子、研究生党支部书记等一起参与了答辩大会。

        答辩首先由预备党员分别进行自我阐述,预备党员们在汇报预备期内的表现时,不仅展示了自己的成绩,更是按照党员标准,深刻反思了自己的不足并提出努力方向。然后答辩小组成员对其就理想信念、党的知识和预备期表现等情况进行询问,公开答辩,答辩小组组长孟庆艳老师对其答辩状况进行了评议。最后评委当场评分,并将评价结果反馈支部。
       这次预备党员答辩活动是对党员严格管理、教育引导的一个有力举措,通过答辩让预备党员们再一次对党的知识、理论和时事政治进行了学习和了解,强化了党员们的学习意识。列席的同学们对发展党员的民主公开、公正公平也有了更加直观的认识。