党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 建筑城规学院召开领导班子专题民主生活会

    IMG_1733.JPGIMG_1734.JPG

    随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,建筑学院党委于11月6日在建筑学院三楼会议室召开了学院领导班子专题民主生活会,校党委副书记黄勇教授、校督导组沈荣铭老师以及建筑城规学院全体领导班子参加了会议。会议由学院党委书记孟蓓琪主持。
    会上,孟书记首先代表学院领导班子汇报了在实践教育活动中查摆的“四风”问题及对照检查材料。通过前期广泛征求意见和深刻反思,学院班子在四风方面存在的突出问题有:1、学风不够浓,学习系统性不够强;2、群众意识不够强,深入基层为群众解决问题的点子不够多、措施还不够得力;3、在科学发展观方面思想不够解放,落实得不够;4、班子成员的主观能动作用和整体效能发挥不够充分,班子成员之间的沟通还不够充分;5、党的建设方面还存在一些薄弱环节。针对上述问题,领导班子进行了深刻的剖析,分析了产生问题的原因,有针对性地制定了整改措施,包括要加强理论学习,强化群众意识,进一步解放思想务实创新,进一步加强班子建设,切实加强党的建设等。
    会议第二个环节,班子成员逐一汇报了自己的对照检查材料,在严肃的自我批评的基础上,认真开展了相互批评。班子成员在批评与自我批评的过程中,开诚布公、实事求是、谈出了问题、触及了灵魂、增进了团结、理清了思路、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。

    黄书记对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为平时在实际工作中碰到的许多问题需要有这么一个机会去反思、去沟通、去交流,本次民主生活会大家实事求是、言辞恳切,体现了班子较好的精神状态。同时,黄书记还指出建筑学院新班子刚刚成立,任务重、压力大,面临一系列的实际问题,希望一方面大家要注重学习,不仅要学习党的大政方针,还要通过学习提高内在的精神支撑和精神境界,更要通过学习掌握领导方法和领导艺术;另一方面,班子间要加强工作协调性,要多沟通、多理解。相信建筑城规学院一定能够传承优良的传统;充分发挥学院的优势,进入一个全新的发展时期。