党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • “一对一”党员领学行动(二)

     

    继迎新工作中我院设立“党员服务站”之后,我院继续在学生党员骨干中推行 “一对一”党员领学行动。
        2013年9月25日,我院在建筑系馆二楼报告厅,举行“党员导学”——一个党员和一个新生宿舍结对子的仪式。
        仪式开始前,全体学生党员集中坐在报告厅北面座位区,新生宿舍的宿舍长集中坐在报告厅南面座位区。仪式第一阶段,由学院党建指导员张铮老师介绍“党员导学”的模式和意义,要求党员学生以高度的责任心和使命感投入到这次活动中,真正在学习、生活、课外实践等环节中起到正确的引导作用,给新生更多的正能量,让他们的大学生活有一个好的开端。仪式第二阶段,由新生辅导员周思颖老师宣读党员和新生宿舍结对名单,凡是报到名字的党员和新生宿舍宿舍长,分别从原座位区坐到中间的座位区,互相认识并交换联系方式。本次仪式,共结成43个对子。仪式第三阶段,张铮老师对有导学任务的党员提要求。要求:
    1、有任务的党员要带领新生有效率的度过大一生活,开展有意义的活动,并保留好过程资料,便于考核。
    2、对新生的合理请求,要有求必应,耐心答疑,正向引导。
    3、有任务的党员要在支部大会上定期汇报“导学”情况,及时向学工办反馈发现的问题。
    4、结合党的群众路线的活动,要真正在这次实践中培养自己,锻炼自己,发挥好党员的作用。