党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院开展“党员领学专业作品交流”活动

     

    2014年5月4日下午15:30在江枫校区J-10、J-11及5月6日下午13:30在2教218,我院分专业举行了三场面向大一学生的“党员领学——专业作品交流”活动,旨在更好地发挥学生党员在学习领域的领学作用,同时能实实在在地帮助大一学生解决目前在完成设计作业过程中遇到的各种困难。
    本次交流活动的主讲人都是各专业的党员学霸,他们根据大一学生近期专业作业的要求、难点结合自己当年完成作业的体会和现在的感悟,毫无保留地对大一的学弟学妹们应从何处着手进行了指导。通过PPT放映和讲解,党员同学们不仅帮助大一的同学解决了在大师经典作品解析中遇到的制作技术生疏、资料不全、软件操作欠缺等问题,还帮助部分专业的新生解决了在设计中遇到的尺度欠妥等问题,成功帮助大一同学少走弯路,掌握正确的设计、制作途径,提高设计水平。

    由于前期到位的宣传工作,这次活动得到了大一同学的广泛参与,同时一年级各班班长、学习委员踊跃带头,调动了全体新生的积极性。在此次活动中,大一的同学们经过党员同学们的辅导,获得了设计方面的启示,有助于更好地学习设计,掌握正确的学习、思考方法。同时,党员们也发挥了很好的带头作用,延续了我院互帮互助的良好学习氛围。

    IMG_5234.JPG IMG_5243.JPG