您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 工会工作
  • 我院研究生党支部“两学一做”知识竞赛顺利举办

6.jpg 10.jpg

为扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,我院研究生15级二支部和三支部于2016年5月18号晚上7:00在二号教学楼307教室组织开展了“两学一做”知识竞赛,支部全体党员踊跃参与其中。
    竞赛分为团体赛和个人赛两部分,每一部分又分为轮流答题和抢答环节。竞赛现场气氛热烈,参与竞赛的党支部的选手们在台上灵活应答、精彩频出。比赛过程中,场下同学们反响热烈,他们在积极互动中也增进了自身对党的知识的理解。
    赛后,支部书记为本次竞赛做出精彩点评。二支部书记黄晗对本次决赛考题的难度、深度、系统性及选手答题的科学性作出了点评。他希望在座各位党员能好好吸收领会比赛中的相关知识点,在未来的工作、学习与生活中真正做到知行合一。同时他也希望二支部与三支部能加强党员之间的交流与沟通,互相学习,争做优秀党员。
    随后进行的是本次竞赛的颁奖仪式。三支部书记俞蔚首先进行总结发言,她深入阐明了“两学一做”学习教育的内涵,并对日后工作提出了一定的希望。希望大家以此为契机,严格要求自我,继续深入学习,切实努力从思想上、行动上做好一名合格党员。最后,她宣读了此次“两学一做”党团知识竞赛获奖名单并进行颁奖。
    此次“两学一做”党团知识竞赛形式灵活、内容丰富,既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。