您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 工会工作
  • 我院毕业生党支部开展“两学一做”专题学习

dk1.jpg

推动“两学一做”学习教育深入开展,我院党委组织全体毕业生党员开展“两学一做”专题学习。2016年6月3日下午14:45,在建筑系馆一楼会议室,学院党委孟蓓琪书记为大家主讲了一堂题为“两学一做,以学促做——把党员先进性进行到底”的专题党课。
    在专题党课上,孟书记带领毕业班的党员们学习了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文,这篇文章语言生动,情感真挚,十分符合现实中许多学生党员的思想状况,给大家带来了深刻的思考和启发。孟书记结合大家毕业在即的现状,号召大家思想上的学习不能放松,不论身在何处,都要牢记党员身份,从小事做起,把党员的先进性进行到底。
    通过本次专题党课的学习,全体毕业生党员进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。大家表示,要勤奋学习,不断提高自己的政治思想觉悟,从小事做起,从身边做起,从当下做起,不但要在离校前发挥好党员的模范带头作用,做好班级文明离校工作,更要在离校后保持党员的先进性,树立好党员的先锋形象,为母校增光添彩。