党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院“珍视党员身份,增强党性意识”之组织关系管理专题教育

    IMG_4647.JPG IMG_4685.JPG

     

    2016年5月31日下午15:30和2016年6月3日下午15:30,在建筑系馆一楼会议室,我院以“珍视党员身份,增强党性意识”为主题,分两批对我院研究生毕业生党员和本科生毕业生党员开展了“2016届毕业生党员组织关系管理专题教育”。
    组织关系专题教育会议由学院党建指导员张铮老师主持。会上张老师向全体毕业生党员介绍了组织关系迁移的具体程序和原则以及转移组织关系过程中常出现的问题,要求全体党员认真对待这项工作,按时准确地转移组织关系,并且强调对于不及时落实组织关系、不认真保管组织关系介绍信导致介绍信遗失的党员要给予严肃处理。此外,张老师还动员大家积极参与“发一条微博,送一句箴言”活动,通过活动树立主人翁意识,增强爱校情怀。最后,张老师发放了《党员组织关系管理问答》,并结合目前的现实状况,强调了党员的组织纪律意识,要求大家及时转移党组织关系,确保不遗失、不过期,不成为口袋党员。会后,张老师指定负责人做好“一人一卡毕业生党员信息”登记及“毕业生党员转移组织关系登记”工作,确保做到工作及时、信息准确。