党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院开展“两学一做”系列先锋实践之“学业引领”活动

    学业引领.jpg
    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。“两学一做”学习教育开展以来,我院各学生党支部十分注重学生党员在学中“做”,在“做”中学,先后开展了一系列先锋实践活动。
    上半年13-14级学生党支部在学习上发起了“学业引领”的先锋实践活动。支部党员全部下到低年级宿舍和教室,针对低年级同学的学习困难、疑惑、学习上存在的问题进行指导和引领。他们有的根据低年级同学的设计课作业,搜集了同济大学、重庆大学的同期优秀作品和视频,制作成PPT,在讲解和分享的过程中拓宽了低年级同学的专业视野;有的对如何利用专业软件导出和修改模型图进行了指导;有的对机割模型方法和手绘经验进行了分享;还有的强调了学习习惯和体育锻炼的重要性,分享了建筑力学、计算机和英语等非专业课的学习方法和时间安排……
    这次先锋实践活动让支部学生党员认识到了“做合格党员”是非常具体的,并不是一个口号,一句空话,这次实践既发挥了学生党员的先锋引领作用,也让不少党员在实践中促进了自己的成长,他们认识到:要起好引领作用,就首先要把自己变得更加优秀,这样才有能力带领别人共同进步。