党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院开展“两学一做”系列先锋实践之“阅读引领”活动

    活动汇报.jpg读书心得.jpg

    阅读交流1.JPG阅读交流2.JPG

    阅读交流3.jpg阅读交流4.jpg

     

    阅读,是大学生重要的学习能力之一,而对于建筑城规学院的学生来说,大量广泛的阅读则是必须具备的专业素养,因为没有阅读就没有设计创作的素材和灵感。为了帮助低年级同学尽快养成良好的阅读习惯,找到阅读的方向,我院12级学生党支部以“两学一做”为契机,发动支部党员带领相应的低年级宿舍开展了“阅读拓展”先锋实践活动。
    本次“阅读拓展”分为书目推荐和交流讨论两个环节。第一环节中,党员们纷纷整理出了自己的推荐书目。大多数党员以专业课外书目为主,例如《理想空间》、《建筑的诗学:对话·坂本一成的思考》、《形式空间秩序》、《建筑十书》,《设计结合自然》、《建筑师的20岁》等等;也有党员根据宿舍成员的特点推荐了人文色彩比较浓厚的书目,例如散文集《林中水滴》,小说《丧钟为谁而鸣》,还有《顾城诗集》等等。第二环节是交流讨论,支部党员带领大家对其中的一本或一篇进行阅读和交流,在交流中拉近距离,碰撞思想,激发灵感,在体会阅读乐趣的同时,一起学习,一起成长。