党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 形势政策课——学习十八届六中全会及省十三次党代会精神

        为进一步深化形势政策课教育,学习贯彻十八届六中全会和江苏省十三次党代会公报精神。1128日,在建筑系馆二楼报告厅,由我院党委书记王雨村老师以“解读十八届六中全会及江苏省十三次党代会精神”为主题给16级新生讲授了一堂生动的形势政策课。

        首先,王书记带领大家学习了党的十八届六中全会公报内容并重点解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。王书记指出党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,明确了习近平同志的核心地位,提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求,对深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、 “四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大而深远的意义。其次,王书记以图片动画的形式为大家解读了中国共产党江苏省第十三次代表大会公报的主要内容。他指出公报深刻分析了当前的形势和机遇挑战,明确了高水平全面建成小康社会的奋斗目标,是推进“强富美高”新江苏建设的纲领文件。最后王书记要求大家将十八届六中全会及省十三次党代会精神精神贯彻到自己的理想信念中,为创造美好的未来而努力。

        课后16级新生们展开热烈讨论,纷纷表示今后会更加严格要求自己,树立崇高的理想信念,增强学习的自觉性、主动性,将两次会议的精神实质,融会践行到平时课程学习和点滴行动中。

    形势政策2.jpgIMG_3285.JPG

    IMG_3287.JPGIMG_3289.JPG