党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 建筑与城市规划学院2016年民主评议党员及民主生活会工作圆满结束

    根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,为加强对党员的教育管理和考核,结合我院自身实际认真深入地开展了2016年民主评议党员工作,现将基本情况总结如下: 

    一、学院党委认真部署民主评议党员工作。

        为认真开展好民主评议党员工作,我院党委根据今年民主评议党员工作的安排和要求,在总结几年来民主评议党员工作的基础上,确定了今年民主评议党员工作的指导思想、评议方法、步骤、时间和要求,认真学习有关文件精神,及时部署评议工作。

    2017222日学院党委召开全体支部书记大会,对民主评议党员工作进行了专题动员、部署。会上党委书记王雨村同志组织大家学习了通知精神,明确了学习要求、评议原则、时间安排和工作程序。同时按照推荐优秀的比例,确定了各支部民主评议推荐优秀的方式,根据推荐名单的最后得票情况和现实表现情况确定2016年的优秀党员名单。

    二、各支部认真开展民主评议党员工作。

    根据要求,20171-3月我院17个支部共230名党员参加了民主评议,其中正式党员202人,预备党员28人。各支部在认真学习《党章》、党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记系列重要讲话和论述精神的基础上,引导支部成员以端正的态度和正确的认识参加民主评议工作,正确对待他人和组织指出的问题,正确看待自身的不足,增强思想自觉和行动自觉。各支部同时将民主评议党员的要求传达到每一名党员,让党员们对本次民主评议的要求做到心中有数,通过查找差距,提高认识,深入剖析自己,撰写2016年民主评议党员个人总结;各个支部本着实事求是、认真负责的态度,围绕党员全年参加组织生活、教育培训、先锋实践和联系服务群众等四项内容开展党员自评、党员互评、民主测评、书记综合评价、上级点评“五步综合评议”。经民主测评,我院17个支部分别推荐出本支部年度优秀党员1名,外支部年度优秀党员1-2名,上报学院党委,进入“核查预审”环节。

    学院党委于2017314日召开党委会议,根据我院17个支部的民主测评情况讨论了推荐上来的年度优秀候选人名单,通过票数统计和现实表现核查,按照“优秀党员的数量不超过党员总数5%的比例”,最后确定2016年民主评议年度优秀10名,其中教工支部5名,研究生支部3名,本科生支部2名。

    截止20173月中旬我院民主评议党员工作全部结束。全院229名党员全部参加了此次民主评议党员工作,综合评定出10位优秀党员,其余均为合格党员。