党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 我院党委组织各支部收看《榜样》专题节目活动

    109日—1010日,我院党委组织各支部观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目——《榜样》。节目邀请了数位位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。本将本次活动情况汇报如下:

    一是明确节目观看任务。学院党委及时将《榜样》专题节目讯息,通过QQ微信平台等形式传送给各支部,将其纳入“两学一做”学习教育范畴内容,明确学习收看要求,让每个党员通过一次全程(集中)观看、写一篇心得体会、参与一次共产党网《榜样》专题学习互动等形式,不断丰富学习内涵内容。

    二是强化学习延伸拓展。通过参与共产党员网《榜样》专题学习互动,不断提升党员自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌,通过谈感受、写心得、主题座谈会及通过寻找身边榜样典型等形式,延伸拓展党员教育与学习,牢记保持党的先进性,让党员在收看过场中体验感悟榜样力量,在抒发书写观后感观后感过程中丰富提升升华《榜样》内涵,延伸拓展榜样外延。

    三是深化学习实践监督。各支部结合当前工作重点与日程,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,将《榜样》节目专题学习情况纳入支部活动的范畴,及时对《榜样》学习内容及相关要求进行专题督查,并要求全体党员干,不断汲取榜样力量,结合实际实践,牢记保持党的先进性,做一名合格党员。

    榜样的力量是无穷的,联系到每个党员身上,更是如此。作为党员,应时刻以榜样的标准来严格要求自己,抵制诱惑,坚定共党党员的信仰,用党的思想理论来武装自己,勤奋学习,努力学习专业知识。生活中积极向上,不被挫折和困难打败,同时热于奉献,帮助身边需要帮助的人。工作上,扎实扎实做事。要保持精益求精的态度,关注细节、把握细节,尽自己所能把工作做实。要保持时不我待的精神,不断增强效率意识,坚持任务就是命令,当日事当日毕。要保持真抓实干的务实精神,立足自身岗位,充分认识自身肩负的责任,用实际行动去践行理想。