您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 苏州科技大学江枫校区分党校组织学员赴树山上党课

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,让学员能近距离的感受到党的发展理论所带来的实践成果。2017年11月8日下午,苏州科技大学江枫校区分党校组织全体发展对象前往苏州市高新区通安镇树山村村委上党课,树山村党总支书记吴雪村为主讲人。
    首先,全体学员通过观看树山的宣传视频,了解了树山村作为国家级示范村的发展历史。其次,吴书记介绍树山村积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的理念,进行农业产业结构改革,加大了杨梅、茶叶、翠冠梨等具有树山特色的农副产品的种植力度。另一方面,树山村从基础设施建设建设和生态整治方面入手,留住原生居民并合理进行旅游产业开发,留住了优美的环境,也吸引了更多的游客,展现了树山村的美丽与活力。最后,吴书记强调,正是有了党的理论支持和正确引导,才有了现在树山村的生态环境、旅游项目和村民的富裕生活,真正使树山变成了一座拥有绿水青山的金山银山。会后,树山村村委负责人还带领所有党校学员观赏树山村的美景,实地感受了树山的绿水青山,更深刻地认识了在党的领导下的乡村发展成果。

这次树山村党课,使本期党校的学员更好更深入地学习了十九大精神,理论与实践相结合地对习总书记最新提出的生态文明建设方面的理论有了更深刻的理解,践行“两学一做”学习教育的同时,也为积极向党组织靠拢打下了坚实基础。

IMG_4328(1).JPG