您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 关于《建筑城规学院2014年上半年党支部学习的安排》的通知

各党支部:
        经学院党委研究,参照校组织部《2014年上半年基层党组织生活安排的指导意见》,就上半年学院各党支部生活作出以下安排。各党支部请结合实际,认真执行。
      一、学习安排

学习活动内容
    参考资料
    讨论题
    三月份
    十八届三中全会精神、新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》
    中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报、新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。
    (1)十八届三中全会精神,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,创新基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员为全面深化改革作出积极贡献?
    (2)如何以贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》为契机,积极宣传党的干部政策,在全校进一步形成干部任用工作的良好氛围?
                                      四月份
    学习贯彻十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议精神
    十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议报告。
    (1)如何深刻领会“两会”精神,引导全体师生员工充分认识“两会”的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性?
    (2)如何把全国“两会”精神充分贯彻在高等教育实际工作中,在高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新方面多做贡献?

五月份
    学习贯彻第二十二次全国、全省高校党建工作会议精神和全国、全省教育工作会议精神
    关于培育和践行社会主义核心价值观的意见;第二十二次全国、全省高校党建工作会议相关报道;袁贵仁在2014年全国教育工作会议上的讲话、2014年全省教育工作会议相关报道。
    (1)如何加强高校意识形态工作,扎实推动高校党的建设迈上新台阶?(2)如何坚持社会主义办学方向,把培育和践行社会主义核心价值观融入高等教育事业,立德树人、教书育人?

六月份
    学习贯彻中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神
    中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、习近平在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话、王岐山在十八届中央纪委三次全会上的工作报告。
    (1)如何加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”?
    (2)如何更加清醒地认识反腐败斗争长期性、复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和任务部署上来?

二、学习要求
    1、各支部组织生活每个月不少于一次,集中学习建议以讨论交流为主。
    2、支部组织生活由党支部书记组织召集,党支部宣传委员做好记录,组织委员做好考勤,同时支部要认真填写《党支部工作手册》。
    3、平时党员的学习以自学为主,可根据学习内容有选择的学习,并在集中学习前根据讨论题准备好交流内容。发言内容应尽可能地结合自身在的工作、学习、生活中的感受展开,鼓励在交流中寻找解决问题的办法。

建筑与城市规划学院党委

2014-03-17