党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 关于开展“最佳党日活动”和“党建工作创新奖”评选活动的通知

     

    各二级党委、党总支部、直属党支部、党工委:
    为深入贯彻党的十八届三中全会精神,积极探索新形势下高校党的建设特点和规律,提高党建工作科学化水平,进一步彰显我校党建工作特色和亮点,经研究,决定开展“最佳党日活动”和“党建工作创新奖”评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动要求
    1.主题鲜明:紧紧结合党的群众路线教育实践活动,以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层党组织建设的实践中做出新贡献。
    2.联系实际:紧密结合本单位的实际和党员的岗位特点,围绕中心工作设计主题,充分利用“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员义工活动”等党员教育管理载体,贴近党员生活,贴近工作实际。
    3.创意新颖:活动载体要有创新性,能够吸引广大党员的广泛参与,有利于充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    4.注重实效:报送材料要具体、实在,能够反映出本单位工作特色;要具有一定的代表性和可操作性,具有借鉴意义和应用价值。
    二、评选指标
    今年拟评选出校级“最佳党日活动”10个,校级“党建工作创新奖”4个,并择优推荐申报江苏省高校“最佳党日活动”、“党建工作创新奖”。
    三、评选办法
    1.申报。各二级党组织要结合党的群众路线教育实践活动,加强指导,广泛动员基层党组织和广大党员,精心组织申报。“最佳党日活动”各二级党组织限报2项,“党建创新奖”各二级党组织限报1项。请各单位于2013年12月20日之前将申报表及2000字左右文字材料发送到zzb@mail.usts.edu.cn。本次活动的申报及评选结果作为年终组织建设考核重要依据之一。
    2.“最佳党日活动”的评选。2013年12月24日前组织部将各单位申报的“最佳党日活动”汇总材料及汇总表挂在组织部网页的“信息动态”栏,届时请各二级党组织及党群部门主要领导抽空仔细阅读各单位的申报材料,在汇总表上做好记录,并将汇总表带到学期末的党务工作例会上,以便填写“2013年最佳党日活动评选表”。
       3.“党建工作创新奖”的评选。学校成立评选小组,由各申报单位以PPT的形式进行汇报,时间控制在5分钟以内。各评委根据汇报情况进行现场打分,评出结果。具体评选时间另行通知。
    4.公示。公示无异议,确定为学校“最佳党日活动”、“党建工作创新奖”。
                                      
                            党委组织部
                                  2013年11月22日