您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 工会工作
  • 2014年下半年支部学习安排

各党支部:

经学院党委研究,参照校组织部《2014年下半年基层党组织生活安排的指导意见》,就下半年学院各党支部生活作出以下安排。各党支部请结合实际,认真执行。
      一、学习安排
    学习活动内容
    参考资料
    讨论题
    九月份
    学习贯彻学校发展战略研讨会议精神。
    党委书记陈志刚同志、院长江涌同志在学校发展战略研讨会议上的讲话
    (1)如何围绕学校转型发展的关键时期和深化改革的攻坚时期加强和改进党的建设,不断提高学校党的建设科学化水平,为学校事业发展提供有力保证?
    (2)如何围绕学校第二次党代会确定的各项目标任务,进一步解放思想、创新机制、凝心聚力、真抓实干,努力建设教学研究型大学?
    十月份
    深入学习党的十八大以来习近平总书记系列讲话精神
    党的十八大以来习近平总书记系列讲话。
    (1)习近平总书记系列讲话,是对党的十八大精神的深化和拓展,是马克思主义中国化的最新成果,如何正确领会系列讲话精神,进一步将思想统一到落实党的十八大精神上来?
    (2)习近平总书记系列讲话是新一届党中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志的集中反映,如何结合实际工作,凝心聚力,把思想和行动统一到学校事业发展上来?
                                      十一月份
    学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共江苏省委教育工委关于贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的若干意见》
    《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共江苏省委教育工委关于贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的若干意见》。
    (1)根据教学研究型大学的建设需要,按照“继承、完善、创新”的要求,如何进一步健全基层党组织建设规章制度?
    (2)结合高校大学生党员队伍的特点和实际,如何深入实施大学生党员素质工程?

十二月份
    学习贯彻党的十八大以来反腐倡廉建设新规定
    党的十八大以来反腐倡廉建设的系列领导讲话和重要规定。

(1)高校各级党组织如何将党风廉政建设的主体责任落到实处?
    (2)如何进一步健全监督机制,加强对权力运行和重点领域的监管,为学校事业发展提供坚强保证?
    二、学习要求
    1、各支部组织生活每个月不少于一次,集中学习建议以讨论交流为主。
    2、支部组织生活由党支部书记组织召集,党支部宣传委员做好记录,组织委员做好考勤,同时支部要认真填写《党支部工作手册》。
    3、平时党员的学习以自学为主,可根据学习内容有选择的学习,并在集中学习前根据讨论题准备好交流内容。发言内容应尽可能地结合自身在的工作、学习、生活中的感受展开,鼓励在交流中寻找解决问题的办法。

建筑与城市规划学院党委

2014-09-17