您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 关于《建筑城规学院201 5年上半年党支部学习的安排》的通知

各党支部:
      经学院党委研究,参照校组织部《2015年上半年基层党组织生活安排的指导意见》,就上半年学院各党支部生活作出以下安排。各党支部请结合实际,认真执行。
      一、学习安排

学习活动内容
    参考资料
    讨论题
    三月份
    学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话。
    中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定、中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定、习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军一系列重要讲话。
    (1)如何正确理解“四个全面”的科学内涵和重大意义,在实践中统筹协调好“四个全面”的贯彻落实?
    (2)如何领会党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是实现中国梦的根本保证?

四月份
    学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神。
    十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议报告。
    (1)如何引导全体师生员工充分认识“两会”的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性?
    (2)如何把全国“两会”精神充分贯彻在高等教育实际工作中,在高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新方面多做贡献?

五月份
    学习贯彻第二十三次全国、全省高校党建工作会议精神和全国、全省教育工作会议精神
    第二十三次全国、全省高校党建工作会议相关报道;袁贵仁在2015年全国教育工作会议上的讲话、2015年全省教育工作会议相关报道。

(1)如何正确理解办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程?
    (2)如何下移工作重心,激发基层组织和党员队伍活力,大力推进服务型党组织建设?

六月份
    学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话和中央纪委五次全会精神。

(1)《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》
    (2)习近平在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、王岐山在十八届中央纪委五次全会上的工作报告。

(1)如何落实主体责任,做到从严治党、依规治党?
    (2)如何深入落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设?

二、学习要求
    1、各支部组织生活每个月不少于一次,集中学习建议以讨论交流为主。
    2、支部组织生活由党支部书记组织召集,党支部宣传委员做好记录,组织委员做好考勤,同时支部要认真填写《党支部工作手册》。
    3、平时党员的学习以自学为主,可根据学习内容有选择的学习,并在集中学习前根据讨论题准备好交流内容。发言内容应尽可能地结合自身在的工作、学习、生活中的感受展开,鼓励在交流中寻找解决问题的办法。

建筑与城市规划学院党委
                                              2015-03-17