党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 关于《建筑城规学院2015年下半年党支部学习的安排》的通知

     

    各党支部:     经学院党委研究,参照校组织部《2015年下半年基层党组织生活安排的指导意见》,就下半年学院各党支部生活作出以下安排。各党支部请结合实际,认真执行。 一、学习安排

    时间
    学习活动内容
    参考资料
    讨论题
    九月份
    学习贯彻学校新学期干部教师大会精神
    陈志刚书记、江涌校长在新学期干部教师大会上的讲话。
    (1)如何调动全校师生员工积极性,进一步解放思想,凝心聚力,开拓创新,奋发作为,为圆满完成“十二五”目标任务,科学谋划好“十三五”发展而尽责尽力?
    (2)如何全面推进从严治党,按照与中央要求相结合、与学校事业发展相结合、与本职工作相结合的要求,扎实开展“三严三实”专题教育,为学校更名发展提供坚强的思想、政治和组织保证?
    十月份
    深入学习党的十八大以来习近平总书记系列讲话精神
    习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话等重要讲话、人民日报刊发《协调推进“四个全面”》系列评论。
    (1)如何深刻理解纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵对于实现中华民族伟大复兴和促进世界和平与发展具有重大现实意义和深远历史意义?
    (2)如何深刻理解“四个全面”战略布局是中国特色社会主义建设新征程上开创各项工作新局面的根本保证?
     
    十一月份
    认真学习贯彻《党章》和新修订的党内法规
    (1)《中国共产党章程》
    (2)重新修订的《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。
    (1)《党章》是如何从先进性和纯洁性建设方面突出党的纪律建设的。
    (2)在全面从严治党的新形势下,如何“把纪律和规矩挺在前面”, 用党章、党规、党纪来规范和约束党员、特别是党员领导干部的行动,做到抓早抓小,防微杜渐。
    十二月份
    学习贯彻第23次全国、全省高校党建工作会议要求,贯彻落实省委十二届十次全会精神,全省组织部长会议精神
    第23次全国、全省高校党建工作会议相关报道;中共江苏省委十二届十次全会决议(全文);全省组织部长会议相关报道。
    (1)如何将党建工作纳入学校“十三五”规划总体布局之中,加强对党建工作的整体布局和定位?如何下移工作重心,激发基层组织和党员队伍活力,大力推进服务
    (2)贯彻落实全面从严治党是当前高校党建工作的最新要求,如何坚持思想建党、制度建党,实施先进党支部建设工程?如何下移工作重心,激发基层组织和党员队伍活力,大力推进服务型党组织建设?
     
     

    二、学习要求
    1、各支部组织生活每个月不少于一次,集中学习建议以讨论交流为主。
    2、支部组织生活由党支部书记组织召集,党支部宣传委员做好记录,组织委员做好考勤,同时支部要认真填写《党支部工作手册》。
    3、平时党员的学习以自学为主,可根据学习内容有选择的学习,并在集中学习前根据讨论题准备好交流内容。发言内容应尽可能地结合自身在的工作、学习、生活中的感受展开,鼓励在交流中寻找解决问题的办法。                         
     
    建筑与城市规划学院党委
    2015-09-17