党群工作
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 通知公告
  • 组织机构
  • 学习园地
  • 关工委工作
  • 工会工作
  • 关于筹备召开中国共产党苏州科技大学第三次代表大会的通知

    各党委、党总支、直属党支部、党工委:

    经校党委研究决定,并报请中共苏州市委批准,中国共产党苏州科技大学第三次代表大会将于20171011日至12日召开。现将有关事项通知如下:

    一、大会的指导思想

    以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和省第十三次党代会精神,系统回顾总结学校第二次党代会以来的工作,认真分析研判学校面临的形势,明确未来五年学校的主要任务及工作目标,提出推进学校改革发展和党的建设的思路和举措,凝聚学校各级党组织、广大共产党员和全体师生的智慧和力量,解放思想、奋发图强、攻坚克难、共谋发展,全面提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的能力,为全面开启学校二次创业新征程,建设特色鲜明的地方高水平大学而努力奋斗。

    二、大会的主要议程

    1.听取和审查中共苏州科技大学第二届委员会的工作报告;

    2.听取和审查中共苏州科技大学纪律检查委员会的工作报告;

    3.选举中共苏州科技大学第三届委员会;

    4.选举中共苏州科技大学新一届纪律检查委员会。

    三、代表的名额

    本次代表大会的代表名额拟定为160名左右(各选举单位的代表名额见附件一)。代表由各选举单位按照《中国共产党苏州科技大学第三次代表大会代表产生办法》(见附件二)选举产生。

    四、党委委员、纪委委员的名额

    中共苏州科技大学第三届委员会由29名委员组成,纪律检查委员会由9名委员组成。“两委”委员由代表大会选举产生。“两委”委员候选人按照《中国共产党苏州科技大学第三届委员会、纪律检查委员会候选人产生办法》(见附件三)产生。

    五、大会的筹备工作

    为了做好本次代表大会的各项筹备工作,党委决定成立学校第三次党代会筹备工作领导小组。领导小组下设组织组、材料组、宣传组和会务组四个工作组。

        召开学校第三次党代会,是全校师生员工政治生活中的一件大事,要把大会开成继往开来、开拓创新,发扬民主、求真务实,凝聚人心、团结奋进的大会。全体党员要根据党章规定,努力做到讲政治、讲党性,遵守党的章程、党内法规、党的纪律和大会的各项规定,认真贯彻大会的指导思想,以主人翁的态度和精神,积极为学校事业发展和党的建设献计献策。各级党组织必须高度重视,周密筹划,精心组织,按照校党委的部署,按规定、按程序保证大会的各项筹备工作顺利进行。