学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

善致良知、以道驭术—源于并用于生态实践的两个生态智慧原理

讲座题目:善致良知、以道驭术—源于并用于生态实践的两个生态智慧原理
Extending eco-conscience prudently, keeping tech in moral check: Two ecological wisdom principles for and from ecological practice

 

摘要:生态实践是人类为了生存和发展所必须从事的社会实践,包括规划、设计、营造、修复和管理五个不同但相互联系方面的内容;生态智慧是人类在长期的生态实践过程中通过学习和历练而获得的正确决断和有效执行的实践能力;生态智慧原理则是人们在实践中展现与运用生态智慧的途径与指南。在本报告中,我将介绍两个重要的生态智慧原理“善致良知”和“以道驭术”,并以国内外生态实践案例说明它们对生态实践结果是造福万代还是贻害万年的决定性作用。
主 讲 人:象伟宁教授
主讲人简介:美国北卡罗纳大学夏洛特分校地理与地球科学教授;同济大学建筑与城市规划学院“千人计划” 国家特聘生态规划客座教授、博士生导师;生态智慧与生态实践研究中心主任;Landscape and Urban Planning(LAND)共同主编;Spring Nature出版公司《生态智慧引导下的科学与工程:社会生态可持续发展的新途径》丛书主编。
时间:2018年3月28日(星期三)  15:30-17:00
地点:建筑与城市规划学院建筑系馆306