学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

吴门大讲堂系列讲座三:变革背景下的苏州总规试点

讲座题目:变革背景下的苏州总规试点

主 讲 人:黄晓春 苏州规划设计研究院规划景观事业部副总规划师,高级规划师,国家注册规划师

主讲人简介:黄晓春总规划师在苏州工作近20年,参与主持了苏州市总体城市设计、苏州市公共空间环境建设规划、苏州市空间特色规划、苏州市干将路综合整治总体设计等总体城市设计和重点地区城市设计,并参与苏州市城市设计试点城市及苏州海绵城市试点城市的申报工作。目前正参与苏州市城市总体规划、与总规同步开展的多项专项规划,及吴中区分区、吴江区分区等分区规划。

讲座简介:城市总体规划在过去的40年中为推动中国城镇化的进程发挥了重要的作用,目前面临新时代国家现代化治理体系建设的新要求,总体规划的改革也提上了议事日程。在此背景下,苏州市被列入十五个全国首批总规编制试点城市,苏州该如何发展?如何充分发挥好城市总体规划的引领作用?本次报告将围绕上述两个问题进行讨论。

时间:2018年4月25日(星期三)  14:00-15:30

地点:建筑与城市规划学院建筑系馆二楼报告厅

欢迎广大师生参加!