学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

History of energy efficient buildings

时间:2018年9月13日(星期四)  14:45

地点:建筑系馆208

讲座题目:History of energy efficient buildings

主 讲 人:Wolf-gang Feist

主讲人简介:沃尔夫冈·菲斯特(Wolf-gang Feist)博士,是世界被动房研究奠基人,德国被动房研究所(PHI)创始人及所长、奥地利因斯布鲁克大学建筑物理学教授。菲斯特博士自1988年起开始研究节能建筑,1991年在达姆斯达特建成世界上第一栋被动式房屋,1996年在德国创立了被动房研究所(PHI),致力于研究被动房技术、制定被动房标准并在全球推广被动式建筑建造技术。

菲斯特博士于2001年获得德国国家环境奖,2003年,与汉斯·埃克一起获得哥德堡市国际环境奖,2014年获隆德大学可持续建筑奖,在世界范围内获得了“被动房之父”的美誉。

欢迎广大师生参加!