学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

浪漫的理性、极简的北欧——当代北欧设计

时间:2018年10月23日(星期二)  9:00-11:30

地点:建筑与城市规划学院建筑系馆二楼报告厅比较研究专题二 

讲座题目:浪漫的理性、极简的北欧——当代北欧设计

主 讲 人: 周浩明

主讲人简介: 清华大学美术学院教授,中国建筑学会室内设计分会常务理事,中国环境行为学会委员会委员,芬兰阿尔托大学艺术设计与建筑学院教授聘任委员会国际专家。
                                                  
讲座简介: 北欧是当代设计“人情化”、“自然主义”与“地域性”倾向以及“极简主义”风格的代表性地区,也是践行“可持续设计”的主要地区。从老一代的汉斯·瓦格纳、伍重、雅各布森、约里奥·库卡波罗、佩卡·萨米宁到年轻一代的戴睦·顾勒盖拉(Teemu Kurkela),从赫尔辛基岩石教堂到奥斯陆的国家大剧院,从普通居民住宅的轻巧立面到现代艺术博物馆(Kiasma)的超常空间,从Fiskas的日常刀具到昂蒂·诺麦斯奈尔米的桑拿小凳。周教授将从独特的视角解读北欧环境设计。

欢迎广大师生参加!