您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动

新城市主义理论与绿色人居环境设计

时间:2018年10月22日(星期一)  10:00-11:30

地点:建筑与城市规划学院建筑系馆二楼报告厅

比较研究专题一:

讲座题目: 比较研究专题:新城市主义理论与绿色人居环境设计

主 讲 人: 陈易

主讲人简介: 同济大学教授,上海建筑学会理事,上海建筑学会室内外环境设计专业委员会副主任。意大利帕维亚大学访问教授,景德镇陶瓷学院客座教授,加拿大城市生态设计研究院成员,启东市建筑经济高级顾问。近年教学与科研成果:作为子课题负责人参加省部级科研项目3项,负责省级科研项目1项,负责科研项目3项。专著4本,作为主编、编委、参编人员等参加编著的论文集和作品集6部。教学获奖5项,学术论文14篇。参加设计项目获奖3项。

讲座简介:本次讲座主要通过介绍新城市主义理论,分析如何将绿色设计理念运用于人居环境的规划和设计,以期推动村镇建设的可持续发展。