学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

延续与创新

 时间:2018年11月19日(星期一)  15:45-17:00
地点:建筑与城市规划学院建筑系馆306室
吴门大讲堂系列讲座七
讲座题目: 延续与创新
主 讲 人:黄琳
主讲人简介:国家一级注册建筑师,高级工程师;现任中衡设计集团总经理助理、建筑创作设计研究院常务副院长、东南大学研究生校外导师。 
研究方向:公共建筑创作与研究。主要项目有:中衡设计集团研发中心大楼,苏州工业园区独墅湖会议酒店,四川绵竹体育中心,苏州赛得科技金螳螂工程施工管理运营中心,苏州工业园区档案管理中心档案管理中心大厦、东太湖温泉旅游度假区,南师大高铁新城学校,星湾学校西校区,吴江盛家厍历史文化街区项目,宿迁滨湖新城城市设计等,苏州工业园区同程大厦项目。多项作品荣获国家、省优秀设计一等奖。
讲座简介: 每一位建筑师都有其独特的设计理念及其创作的出发点。多年来,中衡设计始终在思考这个问题。我们所处的地域-苏州,既有极其丰富的历史文化传统,又有极具活力的现代城市特征。这种独特的环境让我们在建筑创作中,始终坚持了这样一种建筑创作的原则:“延续与创新”。
    延续是一个空间概念,也是一个时间概念;是自然地理上的概念,也是人文情感上的概念。
    延续应当是广义的,不仅是优秀的传统与文化,还应该有记忆、场景、地域、地景、思想……
    延续即通过有形的建筑实体,延续无形的文化、历史、环境与人文。
    通过延续,建筑有了新的内涵与生命。当延续被赋予了现代功能、现代空间、现代理念的时候,延续的创新价值又得以真正的体现。

欢迎广大师生参加!