您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动

城市设计在天津 Urban design in Tianjin

时间:2019年4月12日(星期五) 15:00-17:00
地点:建筑与城市规划学院建筑系馆212学术报告厅
讲座题目:城市设计在天津   Urban design in Tianjin
主讲人:陈天
主讲人简介:教授;博士生导师;天津大学建筑学院城市空间与城市设计研究所所长;城市设计学科带头人;教育部高等学校教学指导委员会城乡规划专业教学指导分委员会副主任委员及建筑类专业教学指导分委会委员;APEC可持续城市项目联合运营中心专家委员会委员;天津城市规划学会学术工作委员会主任委员;中国城市规划学会乡村规划与建设委员会委员。
讲座简介: 讲座先对城市设计维度进行解读,回顾天津城市设计历史发展进程,了解天津市城市公共空间系统的变迁。在城市设计方案实施落地困难的背景下,天津市创新性的提出了“一控规·两导则”的城市设计体系。结合城市设计维度分类和天津市城市设计体系的指导,对天津市城市设计经典案例进行介绍。
欢迎广大师生参加!