学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

观赏型疗愈花园设计(The design of viewing gardens for healing minds)

时间:2019年6月3日(星期一)  15:30-17:00
地点:建筑与城市规划学院建筑系馆212学术报告厅
讲座题目: 观赏型疗愈花园设计(The design of viewing gardens for healing minds)
主讲人: 五岛圣子
讲座人简介: 日本长崎大学教授、硕士生导师。美国哈佛大学景观学硕士,日本千叶大学景观学博士。先后在加拿大多伦多大学,美国罗格斯大学任教,主要研究方向为日式景观设计技巧、文化内涵以及绿化景观的愈疗效果研究。出版著作5部,参编著作5部,发表论文50余篇。在美国、日本完成景观实践项目27项。
讲座简介: 近年来,园林景观的身心愈疗功能已引起医生、心理学家、生物学家、建筑学家和林学家的高度重视。愈来愈多的研究学者认为,园林景观可以帮助人们提高生活质量。讲座将全面地介绍疗愈花园设计的理论和实践;讨论观赏型疗愈花园的健康效益、作用方式和设计方法;探讨观赏型疗愈花园在即将到来的老龄化社会中的作用。
欢迎广大师生参加!