学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

为健康而设计:空间环境的重要性

讲座摘要:本讲座讨论我们如何通过回顾全球人口老龄化,并强调物理环境对行动、感觉或认知障碍患者的重要性,来实现为健康而设计。通过分析对比最近关于包容性设计、老年友好型住房设计和老年友好型环境的研究,并探讨这项研究是如何有助于实现老年人的健康和幸福的。 

专家简介:Karim Hadjri教授,建筑师,英国皇家建筑师学会RIBA建筑师注册评估委员会资深委员。曾任埃及阿拉伯学院主席、伦敦艺术学院副主席、英国中兰开夏大学艺术-设计与时尚学院首席教授、英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学教授等、英国谢菲尔德大学建筑学院首席教授。发表SCI期刊论文16篇、参与著作4本、主持英国及欧盟基金项目13项、英国文化教育处牛顿基金Newton Fund社科类基金最终会评专家、比利时研究基金评委、欧盟创新与研究基金"地平线 2000"评审、英国国家工程与物理研究委员会EPSRC基金评审(类似于中国国家自然科学基金)、英国利物浦大学学术课程外部评审、西交-利物浦大学学术课程外部评审。   

时间:2019年11月1日(星期五)  13:00-15:30

地点:江枫校区建筑系馆二楼学术报告厅

欢迎广大师生参加!