学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动
院系新闻
院系公告
学术活动

寻找传统中国的极小世界

时间:2019年11月8日(星期五)  13:30-15:30
地点:江枫校区建筑系馆212学术报告厅           
讲座题目:寻找传统中国的极小世界
主讲人:王欣
讲座摘要:在我们的文化里,很早就打通了小与大之间的区别隔阂,打通了事物类型之间的观想障碍。园林,是一种小的角度,因为他是内部的,他是嵌入式的,他是暂别的,他是心像的。对极小世界营造的探寻,是对平行多样世界的认同与践行,是一种内观世界的打开方式,是内在世界在“内部”被严重忽视因而贫乏的时代,对外部世界的发声。
专家简介:中国美术学院建筑艺术学院副教授,造园工作室主持建筑师,从事传统中国文人造园艺术的研究与教学,致力于当代中国本土建筑设计的探索与创新。
作品:《泉州海上丝绸之路国际艺术公园主题建筑“红房子”》,《松荫茶会》,《园林作为文人的空间姿态·五种》,《虎美术》,《小洞天》等。著作《如画观法》,编著《乌有园》系列。
欢迎广大师生参加!