我院景观学专业师生在“园冶杯”风景园林国际竞赛中成绩优异

我院景观学专业师生在刚揭晓的“园冶杯”风景园林国际竞赛中成绩优异,其获奖等级和获奖率在参评高校中位居前列。“园冶杯”风景园林国际竞赛是由中国、美国、日本、韩国等国家的20余所著名高校联合主办的赛事,每年评选一次。本次大赛有来自美国乔治亚大学、韩国江陵大学、国立勤益科技大学、香港大学、同济大学、东南大学、北京林业大学等近百余所国内外风景园林相关专业院校参加。在参赛的规划和设计两大类共计820份份作品中,共评选出一等奖10项、二等奖20项、三等奖50项。我校荣获一等奖3项、二等奖1项,三等奖9项,刘志强、王丽萍老师获“优秀指导教师奖”。我院景观学专业学生在IFLA、“园冶杯”、中国风景园林学会大学生设计竞赛等国内外权威专业竞赛中屡获佳绩,反映了该专业本科教学质量稳步提升,专业特色得到国内外专家的认可。