学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

CIID中国建筑学会室内设计分会第十二(苏州)专委换届成立大会

2013年5月31日下午13点30分,由中国建筑学会室内设计分会(简称CIID)第十二(苏州)专委主办,苏州科技学院、福马设计承办,苏州柯利达、金螳螂、美瑞德、苏明、华丽美登装饰等六大企业和苏州工艺美术职业技术学院、苏州大学、苏州职业大学、苏州经贸职业技术学院、常熟理工大学等协办的CIID第十二(苏州)专委换届成立大会暨 “微什么”CIID创作营活动,在我院隆重举行。近150名师生和企业设计师参加了本次活动。
中国建筑学会室内设计分会第十二(苏州)专委换届成立大会由原专委副秘书长、金螳螂研究总院副院长、我院客座教授石赟先生主持,CIID副理事长、原CIID苏州专委主任、我院客座教授宋微建先生致词并宣布新一届专委名单;新一届专委主任苏州苏明建筑装饰工程有限公司总经理、我院客座教授陆逊先生做了简短发言;专委秘书长石赟汇报了2013年的专委工作计划;CIID理事、连任的专委会副主任文剑钢教授主持了“微什么”CIID设计师与师生协力的创作营,并以苏州知名艺术家、苏州职业大学邱中巍教授的“自设自画”画展开幕为花絮,拉开“创作营”的开营序幕。大会仪式简短而热烈,成立大会后的“微什么”创作营现场活动火热展开!
“微什么”创作营由10多位CIID苏州专委设计师与来自苏州六高校的120多位师生,按照每16名学生和两位领队老师及两名设计师导师组成六队(五行空:金、木、水、火、土——无),抽签组成“鑫、森、淼、焱、垚——众”,每队需运用金木水火土五行的代表材料(铁管、木条、塑料袋、电线、砖)中三种以上的材料进行观念性的空间装置创作!“微什么”创作营旨在加强学生对原创设计的重视,锻炼参赛选手的“观念性”设计思考力和“社会性”关系的执行力。
本次“微什么”创作营自5月22日院校代表队抽签、28日各队汇报方案,31提交本队微电影。31日下午两点半开始150分钟的现场搭建装置的比赛,下午5点评委审查各队的微电影后入场观摩作品、听取解说、综合考评与评分,7点组委会公布比赛结果:苏州大学(焱队)以电线为主材的“微城市”装置作品以最高分 “微什么”获得全场大奖;其余5校代表队各有一个专题奖项斩获。
CIID副理事长、创作营评委会主席宋微建老师激动地在微博上现场直播创作营场景并倡议:为培养更多有潜质的设计人才,要将创作营继续下去。希望今后要进行深度创作,将我们的“微什么”主题创作营进行到底