我院师生在全国高校建筑与环艺专业美术作品大赛中获奖

2013年5月17日至18日,由中国建筑学会建筑师分会建筑美术专业委员会、全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办的“第十二届全国高等院校建筑与环境艺术设计专业美术教学研讨会”在西南交通大学举行。我院美术教师黄晓平、于亨、孙云出席了会议。

会议代表就当今全国建筑与环境设计专业美术教育的现状、存在的不足、发展、及与国外相关专业的差距等问题进行了深入讨论。教师们讨论的重点主要集中在如何在实践中完善建筑与环境设计专业美术教育及如何开发学生的设计思维两个层面。
会议期间,在全国80多所院校中开展学生作业竞赛,颁发了“第二届全国高等院校建筑与环境设计专业学生美术作品大奖赛”获奖证书。我院共有17件学生美术作品入选,其中沈佳梼、彭梓峻2位同学分获水彩、速写类优秀奖,孙云、戴斌2位教师获优秀指导教师奖。