同济大学城市规划学院孙施文教授来我院讲学

4月15日下午,同济大学建筑与城市规划学院规划系副主任孙施文教授、博士生导师,在江枫校区建筑系馆二楼报告厅,为我院师生们进行了一场题为《田园城市思想百年传承》的精彩学术报告。孙教授用大量的资料和丰富的内容,诠释了霍华德田园城市思想的内涵,同时以田园城市为主线,分析了城市建设、城市规划的演进史,也展望了城市发展趋势的新视角和新见解,在与学生提问交流中博得了阵阵掌声。

孙施文教授同时兼任中国城市规划学会学术工作委员会主任委员,上海同济城市规划设计研究院总规划师,上海市规划委员会社会经济文化专业委员会委员,全国城市规划师执业资格考试专家组成员,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院兼职教授,出版《现代城市规划理论》及《城市规划哲学》等著作6部,发表学术论文100余篇。