2012年全国高校学科评估结果揭晓

全国高校学科评估是教育部学位与研究生教育发展中心组织,按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的评估,以高等学校为主,兼顾科研院所,是唯一由政府主办的、针对全国高校的学科整体水平评估,具有权威性。2012年全国高校学科评估是连续10年中开展的第三轮评估,历时一年。在刚公布的评估结果中,我院建筑学一级学科排名第18名(与北京交通大学、中央美术学院、合肥工业大学、福州大学和郑州大学并列),城乡规划学一级学科排名第17名(与大连理工大学并列),风景园林学一级学科排名第23名(与北京农学院、中央美术学院、河北农业大学、沈阳农业大学、浙江大学、安徽农业大学、山东农业大学、武汉大学和广西大学并列),三个学科全部进入了全国学科整体水平先进行列。