学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

中国工程院院士何镜堂教授应邀来我院作学术报告

 

11月20日晚,中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长兼设计院院长何镜堂教授在我院做了题为“用智慧和汗水书写美好人生”的报告。
何镜堂先生作为中国建筑文化继承发展人之一,长期奋斗在建筑设计领域,设计了包括上海世博园中国馆在内的大量具有国际影响力的优秀作品,创造性地提出“两观三性”的建筑理论体系,把岭南建筑设计的思想提升到一个新的高度,建立了其在建筑学界的卓越地位。
何院士的报告思维缜密、妙语连珠,用不失幽默的语言深入浅出地为同学们讲述自己对建筑的理解,通过谈自己人生的心路历程,告诉大家做设计首先要学会做人,勤奋、才能、人品、机遇是成功的关键。要树立正确的建筑观,掌握辩证的创作思维,培养积极的创新思维,敢于竞争。他还用富有哲理的语言和大量鲜活形象的案例,介绍了现代建筑创作理念和建筑创作实践。报告生动形象,深受听众欢迎。