学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

景观学专业学生在“园冶杯”风景园林国际竞赛中成绩优异

我院景观学专业学生在刚揭晓的“园冶杯”风景园林国际竞赛中成绩优异,其获奖等级和获奖率在参评高校中位居前列。

“园冶杯”风景园林国际竞赛是由中国、美国、日本、韩国等国家的20余所著名高校联合主办的赛事,每年评选一次。本次大赛有来自美国乔治亚大学、日本千叶大学、韩国江陵大学、台湾中国文化大学、同济大学、南京林业大学、北京林业大学等50余个国内外风景园林相关专业院校参加。在参赛的规划和设计两大类共计497份作品中,共评选出一等奖10项、二等奖21项、三等奖40项。我校选送的18份参赛作品获一等奖2项、二等奖3项,三等奖7项。在该赛事受到愈来愈多的学校重视,参赛作品大幅增加而获奖率减少的激烈竞争背景下,我校景观学专业学生继续保持优异成绩,反映了该专业本科教学质量稳步提升。