我院室内设计专业师生在全国青年学生室内设计竞赛中喜获佳绩

在日前闭幕的2012年CIID第十二届“和成•新人杯”全国青年学生室内设计竞赛颁奖会上,我院师生再创佳绩,其中艺术设计系09级学生刘馨、黄嫱、段然同学的设计作品荣获二等奖,郝贺贺同学的设计作品荣获三等奖,另获鼓励奖两项、优秀导师奖一项,且我校在各等级奖项中的排名均在前列。
此次“和成•新人杯”全国青年学生室内设计竞赛由中国建筑学会室内设计分会(CIID)主办,是面向在校学生的最高规格的中国室内设计赛事。自2001年举办以来,已经成为该领域最权威、最具影响力的赛事之一。
本届竞赛以“品牌服饰店的商业空间及展示设计”为主题,以一栋高层建筑中的一层沿街商铺,作为商业空间设计,鼓励参赛者充分利用主题元素,突出品牌设计理念。同时,要求外立面设计也应具有视觉吸引力,以体现专卖店的特色。经过专家的严格评审,在参赛作品的843件作品、1477块展板中,共评出等级奖19名(其中一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名)、优秀奖29名、鼓励奖70名。能取得如此佳绩与指导教师的辛苦指导和参赛同学的刻苦钻研密不可分。