我院举行2014级研究生新生见面会

9月6日18:30,我院2014级研究生新生见面会在系馆2楼报告厅成功举行。我院党委书记孟蓓琪、主持工作副院长邱德华、党委副书记孟庆艳,副院长刘志强,副院长胡莹,副院长郑皓,部分研究生导师代表朱颖、丁金华,研究生教务员王晨光,研究生辅导员周思颖和学院所有研究生新生参加了本次大会,大会由党委副书记孟庆艳主持。

会上,首先邱德华老师向同学们介绍了学院概况,教学管理情况、学科建设情况,并对研究生今后的学习提出具体要求。随后,刘志强老师向同学们认真仔细的讲解了研究生培养学术成果要求与说明等一系列研究生新生关心的问题;孟庆艳老师从研究生思想教育、日常管理、规章制度以及毕业生的主要去向等方面为同学们进行了系统的介绍。最后孟蓓琪老师发表讲话,她希望建筑城规学院学子能够时刻牢记“致远至恒、务学悟真”的校训,践行“责任、信心、胆识、拼搏”的院风,并对2014级研究生提出了“志存高远、律己修身”、“刻苦治学、求实求真”、“勤于思考、勇于创新”、“成大师,做大学问,对社会有大担当”的四点希望。

此次见面会让2014级研究生同学对学院的发展历史、整体特色、文化氛围、学习生活等方面有了详细了解,使同学们备受鼓舞同时也感受到了家的温暖,为促进我学院学生的成长、交流起到了积极作用。