我院学生在全国高校作业评优中喜获佳绩

在日前闭幕的2014年全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会上,我院城乡规划专业本科生在城市设计、社会综合实践调研报告和城市交通出行创新实践三项作业评优中喜获佳绩,其获奖等级和获奖率在参评高校中位居前列。

在“城市设计作业评优”中,我院送的城市规划专业11级的城市设计作业分别获得了二、三等奖各1项(一等奖空缺);城市规划专业10级学生在“社会综合实践调查报告评优”中,获得二等奖3项、三等奖1项;在“城市交通出行创新实践”评优中,获得二等奖1项的好成绩。

城乡规划专业学生作业评优是全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会的重要组成部分,面向全国所有城乡规划专业在校本科生,其评优结果被认为是城乡规划专业本科教学水平和质量的风向标。我院学生在参评院校多、提交作业深度和质量整体提高的情况下,保持了传统优势,反映了我院城乡规划专业教学质量的水平和潜力,专业特色也得到专家与同行的认可。

会议期间,全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会及全国近百所开设城乡规划专业高校的近400名教师代表进行了城乡规划教学方法、教学成果等领域的研讨交流。我院张振龙、周静两位老师参与了教学创新实验展,将我院城乡规划专业GIS教学经验和成果进行展示,得到同行高度评价。