学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院风景园林学专业研究生在全国大学生设计竞赛中再获佳绩

 

日前,全国高等学校风景园林学科专业指导委员会主办的“画说景观”杯大学生概念设计竞赛揭晓,我院由刘志强副教授、丁金华副教授指导,风景园林学专业2014级研究生递交的三份作品全部获奖,分别获得获二等奖、三等奖、佳作奖各1项(一等奖空缺),获奖等级和获奖率在参评高校中位居前列。其中韩雨薇、赵越 、解文峰完成的作品“遗落的珍珠——新型城镇化下的石屋群落复兴设计”获得二等奖(在3项二等奖中排名第一),沈晖、胡义涛、刘晔完成的作品“来自水乡的记忆——浙江新市镇村落保护景观规划设计”获得三等奖,莫晓琪、胡中慧、魏婷完成的作品“岗巴县雪村沙漠边缘片区环境改造修复”获得佳作奖。
   “画说景观”杯大学生概念设计竞赛是全国高等学校风景园林学科专业指导委员会主办的重要赛事之一,面向全国风景园林专业在校大学生,其结果被认为是风景园林教育水平的风向标。本次竞赛共收到90余件作品,共设置一等奖(空缺),二等奖3名,三等奖6名,佳作奖18名。此次参赛获奖是我院风景园林学专业研究生继去年在全国大学生专业设计竞赛获奖后的再次获奖,保持了优势并在高等级奖项上有所突破,得到了广大同行的肯定和赞誉,反映了我院风景园林学专业研究生教学质量的水平和潜力。